"Clàsic" Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG 75 cl 2016

CHF 22.50
inkl. MWST
Menge

Ruchè Clasic von Trauben stammen aus den besten exponierten Weinberge kommen, die die südwestliche Seite der Hügel bedeutet. Wegen einer schweren Beschneidung, diese Weinberge produzieren nie mehr als sieben Tonnen pro Hektar. Die Fermentation wird in 54 - Hektoliter temperaturgesteuerte Französisch Eichenfässern für 15 bis 20 Tage durchgeführt, je nach der Qualität der Trauben zum Zeitpunkt der Pressung. Eine kontrollierte Temperatur von 23 Grad ermöglicht die Fermentationszeit verlängert werden und der Most in Kontakt mit Skins für länger zu halten. Während dieser Zeit geben die Häute der Most mehr Struktur, Tannin und Farbe. Dies ist wichtig, vor allem für Ruchè, deren genaue Aromen sind seine Haupteigenschaft. Nach der Gärung abgeschlossen ist, ruht der Wein für sechs Monate in den gleichen Fässern, wo malolaktische Gärung erfolgt auch, perfekte Behälter, weil sie den Austausch von Sauerstoff, die für eine schnellere Reifung des Weines und für die Entwicklung eleganter Duft erlauben, ohne zu viel Eiche.
Hersteller
Azienda Agricola Luca Ferraris
Jahrgang
2016
Volumen
14%
Flaschenvolumen
750 ml
Einheit
Flasche
Lagerung
Wein
Traubensorte
100 % Ruchè
Region
Piemont
704002/16

Ähnliche Produkte

(Es hat 16 andere Produkte in dieser Kategorie)

Cassiodoro Senator IGP Calabria Rosso 2011

CHF 47.90
Eine sorgfältige Auswahl unsere Cabernet Sauvignon und Gaglioppo gebar diesem Wein, der Cassiodoro Senator, tiefrote Farbe mit reife Früchte Note und würzige Kaffee Noten, Schokolade und schwarzer Pfeffer, ein voller Geschmack begleitet bei eine gute säure, die es intensiv und anhaltend macht.

"Sant'Eufemia" Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG 2018

CHF 19.65
Aus Ruchè-Trauben gewonnen, ist er der kleinste Bruder im Sortiment des Unternehmens. Es ist ein trinkfertiger Wein, ideal für einen Snack mit Freunden. Seine rubinrote Farbe mit violetten Reflexen offenbart seine Jugend. Intensive Düfte von Rosenknospe und frisch gepflückten Kirschen begleiten den Schluck. Die Frische und das leichte Tannin erobern sofort den Mund und laden Sie ein, das Glas wieder zu füllen.

"Vigna del Parroco" Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG 2016

CHF 33.30
Im Glas fällt er durch seine Farbe auf: rubinrot mit hellvioletten Reflexen. Das Bouquet, fein und anhaltend, zeichnet sich durch eine bemerkenswerte aromatische Wahrnehmung und Verschmelzung des Duftes von Veilchen und Hagebutte aus. Jung getrunken, drückt dieser Wein sein Bestes aus: Noten von reifer Pflaume, Brombeere, Himbeere und schwarzem Pfeffer, die sich mit dem samtigen Gefühl seines weichen Geschmacks und dem ausgewogenen Körper vereinen. Er hat einen niedrigen Säuregehalt, einen...

Cannonau Blasio DOC Riserva 2013

CHF 21.50
Rubunorot mit Granatreflexen, während Sie fortfahrenAltern. Bouquet intensiv und anhaltend, leicht ärterisch, mit balsamischen Noten und Noten von roten Beeren. Im Gaumen voll, rund und saftig.

Ripasso da Recioto "Blue Label" DOC "Croce del Gal" 2011

CHF 32.00
Dieser Ripasso wird aus unseren besten und ältesten Reben gewonnen. Alle sind bereits über 50 Jahre alt. Die Fermentierung findet auf den Traubenschalen des Reciotos statt. Dieser Ripasso wird nur in begrenzter Stückzahl hergestellt. Die Trauben werden von Hand anfangs Oktober gesammelt und bis Ende März getrocknet.

Barbera d'Asti DOCG Ceresa 2018

CHF 13.50
Barbera d'Asti "Ceresa" ist der traditionelle extrovertierte piemontesische Rotwein, der leicht zu trinken ist und dank der Leichtigkeit, mit der er zu allen Gerichten auf dem Tisch passt, jeden erobern kann. Die moderate Säure macht diese Barbera d'Asti sanft und sehr schmackhaft.

Barbera d'Alba Grillaia DOC Piemonte 2018

CHF 21.50
Im Barrique gereift gehört dieser Barbera zu den klassischen Weinen, die sich nicht mit dem ersten Schluck zufrieden geben. Dieser Wein präsentiert sich am Gaumen vollmundig mit Brombeer- und Lederaromen und wird durch einen harmonischen Abgang veredelt.

Ripasso da Recioto "Blue Label" DOC "Croce del Gal" 2012

CHF 32.00
Dieser Ripasso wird aus unseren besten und ältesten Reben gewonnen. Alle sind bereits über 50 Jahre alt. Die Fermentierung findet auf den Traubenschalen des Reciotos statt. Dieser Ripasso wird nur in begrenzter Stückzahl hergestellt. Die Trauben werden von Hand anfangs Oktober gesammelt und bis Ende März getrocknet.

Ehos IGP Calabria Rosso 2013

CHF 21.95
Aus Merlot- und Cabernet Sauvignon-Trauben gewonnen, die mit verminderter Produktion auf unseren Weinbergen in Ciró kultiviert werden. Die sorgsame Vinifikation mit Kryo-Mazeration und Reifung in Barriques macht aus Ehos einen modernen und eleganten. Wein von großer Vielseitigkeit in Verbindung mit Gerichten der Mittelmeerküche. Serviertemperatur: 18-20°C.